Questo sito utilizza cookie tecnici, analytics e di terze parti.
Proseguendo nella navigazione accetti l'utilizzo dei cookie.

Preferenze cookies

V SETTIMANA DELLA CUCINA ITALIANA NEL MONDO (23-29 NOVEMBRE 2020)

V SETTIMANA DELLA CUCINA ITALIANA NEL MONDO
 
La V Settimana della Cucina italiana nel mondo ha luogo dal 23 al 29 novembre 2020 e sarà caratterizzata da una serie di eventi, concorsi e masterclass, che si svolgeranno esclusivamente online.
 
Il tema principale scelto per quest’anno è “Saperi e sapori delle terre italiane, a 200 anni dalla nascita di Pellegrino Artusi”.  In continuità con le precedenti edizioni, il tema principale sara’ affiancato da ulteriori linee direttrici quali:
 
  •  la promozione della Dieta Mediterranea quale modello di alimentazione equilibrato,  a dieci anni dal suo inserimento nella lista del Patrimonio culturale immateriale dell’Umanita’ da parte dell’UNESCO
  • la tutela e la valorizzazione dei prodotti a denominazione protetta e controllata, unitamente ad azioni di contrasto al fenomeno dell’Italian sounding;
  • le attivita’ promozionali della produzione vitivinicola nazionale
  • la valorizzazione delle tradizioni enogastronomiche delle Regioni e dei territori italiani, anche a fini turistici
 
Il calendario di eventi si è aperto il 23 novembre con l’incontro online “Storie e curiosità dal menù all’italiana” (pagina ufficiale Facebook dell’Ambasciata d’Italia a Mosca e su Youtube in lingua italiana: Italy in Russia).
 
Sul canale ufficiale YouTube del Consolato Generale d’Italia a San Pietroburgo è disponibile la playlist di ricette di #karantincucina.
 
#karantincucina è un’iniziativa promossa e realizzata con la collaborazione degli chef italiani di San Pietroburgo per condividere con i nostri amici russi le ricette dei piatti della tradizione culinaria italiana da realizzare in casa, in questo difficile periodo di lotta al coronavirus.
 
La playlist è composta da:
 
·        Rum Baba di DARIO MAGRO