Questo sito utilizza cookies tecnici (necessari) e analitici.
Proseguendo nella navigazione accetti l'utilizzo dei cookies.

VI edizione della “Settimana della Cucina Italiana nel Mondo”

La Settimana della Cucina Italiana nel Mondo si svolge ogni anno alla fine di novembre per promuovere la cultura gastronomica ed enogastronomica italiana e sostenere le tradizioni culinarie regionali del Belpaese. Il tema dell’edizione 2021, “Tradizione e prospettive della cucina italiana: consapevolezza e valorizzazione della sostenibilità alimentare”, unisce alla promozione dei prodotti agroalimentari italiani la valorizzazione della Dieta Mediterranea, quale modello di alimentazione e stile di vita sano e sostenibile.

Nel corso della Settimana della Cucina Italiana nel Mondo saranno pubblicati sul canale YouTube del Consolato Generale d’Italia e sul canale YouTube dell’Istituto Italiano di Cultura di San Pietroburgo alcuni contributi video realizzati dalla Direzione Generale per la Promozione del Sistema Paese della Farnesina con Slow Food e Casa Artusi.

Il 23 novembre alle ore 19 presso il Bar Social Club (ul Rubinsteina 40/11) in collaborazione con il Consolato Generale d’Italia a San Pietroburgo e il festival del nuovo cinema italiano N.I.C.E. e la compagnia Art Kairos sarà organizzata la proiezione del film Looking for Negroni di Federico Micali.

Looking for Negroni di Federico Micali (2021)

Verso la fine del 1919, in una delle tante serate passate al Caffè Casoni, il conte Camillo Negroni chiese al suo amico barman di aggiungere del gin alla miscela di Vermouth e Bitter Campari che era solito bere, suscitando la curiosità dei presenti che da allora cominciarono anche loro ad ordinare “l’Americano” alla maniera del conte Negroni. Da questo a chiamarlo semplicemente “Negroni” il passo fu breve.

Per partecipare occorrerà registrarsi al link:
https://5f5234d89aa0cd1e7d380866.ticketscloud.org/e/6196d61ffbe8aaad8b8b25f1?partner_id=5f5234d89aa0cd1e7d380866